Aline Uzak
Beschreibung
Mein Name ist Aline und ich lebe in Sessa. Erst nachdem ich die Welt bereist hatte, beschloss ich, in die Schweiz zurückzukehren und wählte den schönsten Ort von allen, die ich besucht hatte: das Malcantone.
Neben meiner Arbeit als Lehrerin finde ich immer wieder Zeit, mich der Herstellung von hausgemachten Produkten wie Konserven, fermentierten Produkten, der Ernte von Wildpflanzen, Tinkturen, Salben, Conditionern, Seifen und Shampoos zu widmen.
Der durch die Pandemie verursachte Stillstand im Jahr 2020 verstärkte meinen Wunsch, mich selbst zu versorgen und alle Zutaten zu schätzen, die uns die Natur bietet. Damals begann ich, mit Kakaobutter und ihrer zarten Kristallisation zu experimentieren, was zu meinem eigenen Rezept für eine handgemachte Schokolade führte, die keinen Zucker enthält, abgesehen von dem, der natürlich in Honig und Gerstenmalz enthalten ist.
Was ich besonders liebe, ist der kreative Teil, wenn ich die letzten Zutaten in die noch warme Schokolade auf dem Backblech gebe.
Arbeitsplan: essbare Blumen, Lavendel, Wiesenkönigin, Rosmarin und Salz, Chili, Brennnessel, Minze, Lakritze, Hanf oder Sesam, ... und ich bin immer offen für neue Experimente.